Чудеса природы

С каждым годом
Всё чудней погода.
с матерью природою - беда:
В феврале за нашим огородом
Зашумела талая вода.

Вместо снега
И хорошей стужи
Средь зимы теперь,
С недавних пор,
У домов стоят такие лужи,
Что не выйти без сапог во двор.

Лес проснулся,
Распустила верба
Белые серёжки у крыльца.
Солнце сыплет жар
Горстями с неба,
Перепутав в спешке месяца.


Рецензии