я праздную свою свободу

Я праздную свою свободу
И независимость свою
От взглядов острых, непогоды,
Всего того, что не люблю.
    Я не заплачу от разлуки,
    Не вздрогну от твоих звонков.
    Колёс вагонных перестуки
    Увозят в даль, в простор лесов.
Я выбрал сам свою свободу
И одинокий этот путь,
А за окном по небосводу
Звезда летит куда-нибудь.
    Нам никогда не пересечься,
    Пути назначены судьбой.
    С лучами первыми исчезнет,
    И я не крикну ей:"Постой!"
Я задохнусь своей свободой,
Бескрайним небом, тишиной.
И только ты перед восходом
Приснишься плачущей звездой!


Рецензии