Каникулы у деда

Новый день взглянул в окошко
На полу мурлычет кошка
Лижет новеньких котят.
И диванчик необычный -
Очень старый, но, приличный...
Так на  нем проснуться рад!
Печка белая знакома
И сегодня я не дома
В школу можно не ходить
Ощутить себя свободным...
Вот дедуля и бабуля
Снова мнят меня голодным
И уже с утра пораньше
Чтоб меня не разбудить
Потихоньку суетятся
С целью - внука накормить.
Что-то делают за печкой
Рассуждая меж собой...
И приятная беспечность
Греет душу, и долой
Все проблемы школяра -
Эта  школьная пора…
Хоть каникулы у деда
Не вернутся никогда
Но дедулю и бабулю
Вспоминая,  иногда
Представляю что проснулся
На диванчике на том,
Будто  снова я вернулся
В этот скромный с печкой дом…
Только вот,  не пахнет воздух
Тем, колбасным пирогом…


Рецензии