Погост

Когда тяжко порой.
От мирской суеты.
Прихожу на погост.
Где надгробья, кресты.

Тишина и покой.
Средь ушедших людей.
Для,чего и зачем.
Здесь намного ясней.

Прадед,дед и отец,
Дядя,бабушка,мать.
Так ли в мире живу.
Легче здесь осознать.

Их ушедшая жизнь.
Смотрит в душу мою.
Память видит их всех.
Всех я их узнаю.

Не могу осознать,
Что уже не вернуть.
Что не встанут они.
Свой прошли уже путь.

Они молча стоят.
смотрят все на меня.
И, как будто корят.
Не теряй же не дня.

Каждый миг береги.
Пусть ты даже в нужде.
Ты за счастье считай.
Каждый час на земле.

Только здесь у могил.
Понимаю я вдруг.
Наша жизнь не кольцо.
И не замкнутый круг.

Есть начало у ней.
И стремительный бег.
Неизбежный конец.
Если ты человек.

Чтоб не мучил меня.
Этот вечный вопрос.
Нахожу я ответ.
Приходя на погост.


Рецензии
Очень верно! Удачи Вам!

С уважением.

Станислав Безбородов   13.02.2017 20:24     Заявить о нарушении