Искусство беседы с женщиной
(Андре Моруа)
Женские мысли подчинены
Тем же законам, что молекулы газа;
С проворством безумным несутся они,
Пока не столкнутся с преградой и сразу...
Мысль отклоняется от направления...
В сторону от изначального...
Вторая преграда — ещё отклонение...
И так бесконечно... По воле случайного...
Беседовать с женщиной даже приятно:
Тема беседы подходит любая...
Приходится только, как в скачке азартной...
Брать все препятствия, не рассуждая...
Беседе... блестящие свойства ума —
Помехи... Как взвешенность мнений и трезвость —
Надо точней подобрать амплуа...
Уместна ещё — безоглядная дерзость...
Свидетельство о публикации №116020400240
Под силу либо гроссмейстеру.. Или Дон Жуану)))
С улыбкой, Елена.
Елена Сорокина 10 27.07.2020 20:16 Заявить о нарушении
Руби Штейн 27.07.2020 20:34 Заявить о нарушении