Весна

Зимы дыхание сурово,
Разбег её остановить-
Лишь солнца луч, в конце апреля,
Ручьям  журчащим, каплям с крыш.

Проснувшись с первыми лучами,
Души оттаявший цветок,
Повелеваем всем законам
Вновь оживает и цветёт!

Не счесть всех красок и оттенков
Вдруг распустившихся холстов,
Их жаждой к жизни фанатичной
И терпким запахом духов.

И вместе с пышною весною
Под сердцем колет и знобит,
Зовёт в безоблачную пропасть
Как ангел в небо воспарить.
02.2014г. Михаил Горн.


Рецензии