К мигу встречи...

В теплой куртке, сапогах,
Нагоняя ветром страх
Мчится маг-декабрь морозный,
Тучный и кромешный, грозный…

В белой шубе,- января,
Кашу снежную варя,-
Сменный сразу здесь кудесник,
Вьюг, метелей страшных вестник…

А за ними сани вдаль
Катит младший всех – февраль,
Отгоняя прочь тревоги,
Покрывая льдом дороги…

Он спешит к причалу,- в порт,
Рассыпая зимний торт,
Расправляя с ношей плечи,-
Впереди с весной миг встречи…

Пусть она ему не в сласть,
Но на всё природы власть,-
Где свидание с влюбленной
В жизнь – красавицей зеленой

Для него есть роковым,
Ведь она теплом живым
Землю спрячет в яркость шали,
Кружевных сетях вуали…

Март, апрель, цветущий май,
Звучность трелей птичьих стай
С волшебством весенней феи
Вмиг прогонят чародеев

В тот вечно холодный край,
Где бушует зимний рай,-
С дней веселых светлых нежных
В королевство бурь всех снежных…
02.02.2016г.


Рецензии