У бабушки

Старый дом с обветшалым забором,
Фотографий желтеющих ряд,
Иногда с мимолетным укором
Лица с них на меня глядят.

У икон оплавлены свечи,
Да горошек ладана цел,
Лишь сутулят в зеркале плечи
Отраженья будничных дел.

Спелых яблок детская шляпка,
Скажет бабушка: "Милая, ешь, -
Обниму её.
             Сердцу зябко,-
Ну пошли, там в печИ кулеш".

А под крышей ласточки вьются,
Пахнет сеном и молоком.
Как хочу я теперь вернуться
В этот старый бабушкин дом.


Рецензии