my agony

говоришь все в порядке, и шепчешь, что все нормально,
и слова эти бьют похлеще ножей и пуль.
задыхаюсь в агонии, шумом давлюсь вокзальным,
сам себя проклиная, что так и не выбил дурь.

ты меня пожалеешь, и может быть, приласкаешь,
буду ластиться и мурлыкать, сглотнув слюну,
я бы мог ей истечь, ты меня даже слишком знаешь,
понимаешь: уеду и без тебя умру.

вот и думай теперь, по хребту меня палкой бить ли,
или гладить, загнав в вольер и швырнув мне кость.
кто из нас захлебнется первым в потоке гнили
вперемешку с любовью, вместившейся в одну горсть.

и пытайся держаться, не сняв с меня к черту кожу,
когда я надоем своей глупостью без конца.
ты бы мог меня бить или плюнуть мне прямо в рожу.
но безликая тень я и нет у меня лица.

коркой льда хрупкой треснет любая моя защита,
ты мне скажешь "люблю", я забуду тоску и боль.
мне приснится, как я подыхаю с башкой пробитой,
я проснусь и на новые раны насыплю соль.

и живи со мной рядом, и слизывай мои слезы,
я собакой зашибленной в ноги твои ложусь,
попытаешься вновь меня вытащить, будет поздно
залечить мои раны, развеять всю эту грусть.

извини, что я злюсь, что я встать не могу с коленей,
я себя завещаю воле твоей, прости,
что во мне не осталось сил для попыток, рвений,
что не смог я все это сам, без тебя, снести. 


Рецензии