Вот человек, который был субботой...

Вот человек, который был субботой,
В любую дверь заходит с утюгом,
И от улыбки плавятся замки.
В ошейнике и на стальной цепочке
Чужая жизнь приветствует его.

Заранее ответы приготовь,
Не трать минуты коммивояжера,
Не то он сам становится овчаркой,
Которую узнали пастухи,
В пещеру вход загородив камнями.

Волхвы придут, из полосатых сумок
Достанут все сокровища Вселенной.
Звезда, как лампа, светит над подъездом.
Снегурочка растаяла от песен,
И дух ее несется над рекой.


Рецензии