я именинница

Уж не осталось на деревьях листвы,
Только рябина всё горела ярче.
Это я именинница, а не Вы
У ноября попросила печали взаймы.

С бледного неба
Падали хлопья белого снега
Под ноги прохожим
Я родилась в день непогожий.

Краснощекая рябина
Улыбалась лениво в окно
Будь то всё она знала
И судьбу мою заодно.


Рецензии