у Питера в гостях

Я наброшу  толстый свитер,
выйду на балкон.
подо мной - неспящий Питер
в сонмище окон:
светлый храм через дорогу,
длинношеий  кран;
свет парадного растрогал
темноту двора -
шмыгнул лучик на поребрик
и скорей - назад:
кто-то вышел ...
                лунный гребень
чешет тёмный сад,
и зимы густая перхоть
сыплется с ветвей,
надо было в Питер ехать?-
тут такая ж Тверь...
- Гостья, как там, на балконе?-
слышь-ка, не простынь:
завтра  клодтовские   кони
распушат хвосты,-
не печалься, тверитянка,
жаль,  сезон таков,
а не то б нашла в Фонтанке
пару их  подков.*
... Питер вечером морозным
дышит во всю грудь -
мне б с собой хоть этот воздух
в шарфик завернуть.

Санкт-Петербург,
4 февраля 2016

      * подкованы не все кони на Аничковом мосту


Рецензии
После стихотворения так и хочется бросить все и помчаться в Питер. Хоть и на выходные только. Славно! Спасибо, Тамара! С уважением, Юрий.

Юрий Богомолов 2   17.02.2016 09:13     Заявить о нарушении
Моя признательность, Юрий!

С уважением,
Тамара

Тамара Карякина   17.02.2016 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.