С праздником Белого месяца!

С чистыми пОмыслами, открытой душой,
Встречаем мы праздник для всех нас святой,
Приносит в сердца доброту и надежду
И благословляет на веру, как прежде.

За два дня проведите ритуал очищения,
Все плохое сожгите без слов сожаления,
Пожелайте всем Мира без доли сомнения,
Все вдвойне вам вернётся, настанет везение.

В сам канун прилетит Богиня небесная,
В ночь обходит она всю обитель вселенную,
Уберитесь по дому и зажгите лампады,
Покровительство будет за это в награду.

Проведите с рассветом обряд поклонения,
Поднесите Святым божествам угощение,
Помолитесь всем сердцем и открытой душой,
Обретёте спокойствие, а невзгоды долой.

Пожелаю я счастья и в семье, чтоб был мир,
Подарите друг другу небольшой сувенир,
Старикам с уважением поднесите хадак -
Это добрый обычай и хороший всем знак.

Всем удачи, здоровья, оптимизма, любви,
Никогда, чтоб печали вы узнать не смогли
И не зря получили, этот праздник мы в дар,
Дружно скажем с приветом, Сагаалганаар!


Рецензии
Виктория, рад знакомству землячка,Сагаан hараар, Сагаалганаар!
http://www.stihi.ru/2010/03/01/1347

Борис Нимаев   20.02.2016 03:52     Заявить о нарушении
Сагаалганаар!
Борис , ты разве не помнишь меня?
Я работала в Бурятэнергосбыт в отделе по работе с населением. Как то приезжали к вам на проверку с Бурдуковской. Поавда я лет 6 назад ушла в декрет и с концами )).

Виктория Наранэ Туяа   20.02.2016 05:28   Заявить о нарушении
прости, Виктория не помню, по фото наверное узнаю))

Борис Нимаев   20.02.2016 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.