Любимый звук

СССР, Россия, Русь,-
в них "р" звучит раскатом грома.
Рычи, произнося название Родины, не трусь,
пусть Миру будет наша радость грозная знакома!

Люблю я грозный русский «р»,
Звучащий рыком льва и тигра,
И рёвом бури, разметавшей сор,
«Ура!»,  венчающим все игры.
Эдит Пиаф грассирующий  «р» ,
И Мэнсона,  картаво-напряжённый,
Мне не заменят трепетного «р», -
Поймёт меня любой влюблённый.
Есть в нём бурление, доброта,
Энергия и радость, и размер –
Души Российской сила, широта,
Наш звук правдив, не лицемер!
Да, этот звук я искренне люблю
И расцветаю, если слышу вдруг!
Он нужен мне, как море кораблю,
Он солнцем озаряет жизнь вокруг!


Рецензии