БОЛЬ
Остаётся боль, она внутри -
То всплывает в череде воспоминаний,
То таится в глубине души.
Не лечит её ни время,
Ни повороты в судьбе,
Ношу её, будто бремя,
Она, как заноза во мне.
Навсегда сохраняет память
Горечь утрат и обид,
Но прошлого не исправить,
Поэтому боль теребит,
Никуда не исчезает,
Возвращается опять,
И как-будто приучает
Всё терпеть и привыкать.
Я ощущаю эту боль,
Когда былое вспоминаю,
Наедине сама с собой
Слезами душу облегчаю.
Но запоздалое раскаянье, прощение
Не изменит в прошлом ничего,
Тут слова не имеют значения,
Боль внутри, остальное прошло.
20 января 2016 года
Свидетельство о публикации №116020401941
Римма Горбатенко 10.02.2016 11:52 Заявить о нарушении
Галина Пытель -Гуменская 10.02.2016 14:26 Заявить о нарушении