О СЕБЕ

Жизнь бежит неделя за неделей,
Быстро превращается в года.
Многое я сделать не успела,
Оглянулась – жизнь почти прошла.

Музыкальным инструментом не владею,
Не знаю иностранных языков,
Спортом заниматься не умею,
По службе не добилась ничего.

Единственный след на земле -
Дочери, внуки и правнук,
Остальное в пустой суете
Утонуло – и будни, и праздник.

Путь земной подходит к завершенью,
На пороге новый юбилей -
Мой 75-ый день рожденья…
Каждый год даётся всё трудней.

Утрату мужа кое-как пережила,
Привыкаю к одиночеству с трудом,
Поселилась на душе тоска,
Будто я осталась за бортом.

Потеряла душевный покой,
Ненужной себя ощущаю,
Радости нет никакой,
Теперь не живу, доживаю.

Болезни, как из рога изобилия,
На меня обрушились гурьбой,
Мучаюсь порою от бессилия
И смирилась с выпавшей судьбой.

Несмотря на болезни, утраты,
Жизнь день за днём продолжается,
Всё, что свыше подарено – свято,
Что положено, то и случается.

Никто заранее не знает,
Какие будут испытания,
И по заслугам получает
Награду или наказания.

За всё приходится платить -
За грехи, ошибки или радости,
За жизнь – судьбу благодарить,
Перебирая прошлое на старости.

Всё, что в жизни суждено,
Всё свершится…, всё пройдёт…,
Надо помнить лишь одно -
Бог по силам всем даёт.
                1  января  2016  года


Рецензии
Галочка ну просто самобичевание. зачем так о себе... Пусть скажут о тебе другие; ты прекрасный ЧЕЛОВЕК, прекрасная МАТЬ и БАБУШКА, ты ВРАЧ ВЫСШЕЙ КАТЕГОРИИ, интересуешся музыкой,литературой, наконец красивая ЖЕНЩИНА, что ещё надо!Всё приходящее и что там впереди, кто знает? Будем жить! Стих прекрасный,заставляет задуматься о многом Спасибо!

Римма Горбатенко   10.02.2016 15:28     Заявить о нарушении
Я о себе не такого высокого мнения, а мне больше подходят слова " Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь",со средне-статистической внешностью - ни особой красоты, ни особого уродства,работа уже позади,как и заботы о детях-внуках-правнуке, в настоящем влачу унылое доживание, на душе горечь утраты и чувство одиночества, от будущего не жду ничего.

Галина Пытель -Гуменская   10.02.2016 14:24   Заявить о нарушении