Плохо в старости одной
За былую радость.
Когда-то счастлива была…
Потом – болезни, старость.
Мне до сих пор терзает душу
Внезапная утрата мужа.
Без него мне плохо стало,
Я смысл жизни потеряла.
День за днём – без радости
И без особых бед,
Мне не хватает малости –
Его со мною нет.
Гнетёт тоска и тишина,
Родные далеко,
В квартире сутками одна,
Рядом – никого.
Без привычного общения
Дни ползут уныло,
Такое впечатление –
Жизнь проходит мимо.
Никто, как он, меня не пожалеет,
Не посочувствует и душу не согреет,
Отвыкать от этого придётся.
То, что было, снова не вернётся.
Я смирилась с выпавшей судьбой,
Доживаю в одиночестве,
С опустошённою душой,
Жить без него не хочется.
С его портретом говорю,
А уж когда во сне встречаю,
Общаюсь, будто наяву,
Как прежде, счастлива бываю.
Какое счастье – посмотреть глаза в глаза,
Почувствовать надёжное плечо,
Поговорить, как прежде, по-душам
И с облегчением подумать – всё прошло.
Но просыпаюсь – всё иначе,
Я от отчаяния плачу,
Со мной тоска и тишина,
Опять я сутками одна.
Не бывать нам больше рядом,
По-душам не говорить,
Мне суметь одно лишь надо –
Без него привыкнуть жить.
К сожалению, время не лечит,
Горе горбит и давит на плечи.
Трудно к беде привыкать,
Остаётся терпеть, доживать.
Всё чаще я о прошлом вспоминаю,
В своих мечтах несбыточных витаю –
Хорошо-бы в жизни неземной
Повстречаться вновь с его душой…
15 декабря 2015 года
Свидетельство о публикации №116020401893
А на фото- это ты?
Римма Горбатенко 10.02.2016 12:36 Заявить о нарушении
Галина Пытель -Гуменская 10.02.2016 14:13 Заявить о нарушении