ГРЕХ ЕСТЬ ГРЕХ
В своё нутро, до дна его,
Суметь убрать всю накипь, муть-
До верха, мозга самого.
Как харакири это, право,
Ты сам линчуешься при всех,
Сам выворачиваешь саван
И вытрясаешь каждый грех.
А то, безгрешным всем казался,
Пузцо скрывало темноту
И кто, когда бы замахнулся,
Все обходили за версту.
А то, спадобился он сам,
Внезапно, совесть, вдруг, проснулась
И обнажила скарб и срам -
То, под личиной что таилось.
Всему бывает ведь конец,
Всё-всё, кончается когда-то.
А ведь какой был молодец,
Пригож собой, ума палата.
Он не ударил в грязь лицом,
Напротив, он её отчистил.
Он не считался подлецом,
Но, как приятно вновь быть чистым.
Ты, загляни во внутрь себя,
Почисть все органы и душу.
Хоть втихаря, при всех коль струсишь,
Себя единого любя.
4.02.16
Свидетельство о публикации №116020401828