Продлите себя в детях

Метафоричных строчек ряд,
Гиперболой в историю врезаясь,
Философов пополнивший отряд,
Идёшь, за чуткие сердца цепляясь.

Дома ты строишь, здания, дворцы.
Ты лучший зодчий, браво! Молодец!
И, водрузив хвалебные венцы,
Число усилив временных колец,
Себя продлил ты в красоте творений,
Кирпичных монументов, куполов,
В замысловатых окон направлений.
И вместо слов – набат колоколов.

Себя оставишь в перечне законов,
В открытиях и в густоте аллей,
Иль в счёте банковском  - владелец миллионов,
Владелец ассигнаций и нулей.

А я не рифмоплёт и не философ
И зодчество, увы, не мой конёк.
По поводу открытий – шанс мой плосок,
От правотворчества – в извилинах – отёк.

Но я хороший человек, поверьте
И всем желаю света и добра,
Мою страничку в соцсетях проверьте,
Жизнь для меня не сказка, не игра.

А я себя могу оставить в детях.
Их трое – дочки две и сын.
В закладки для истории не метя,
Не нарушая жизненных доктрин,
Я в старшей -  сохраню свой темперамент,
Души игривость, творчества полёт,
А средняя – здоровья департамент,
Про жизнь мою станцует и споёт.
Мой младший – вдохновение на годы
И непоседливость моя, и вздохи,
Прогноз лишь только солнечной погоды,
Переживания и радость – в милом крохе.

Мои детишки, вы  - моё творение
И здания, и шумные аллеи,
Открытия и новые решения,
Вы – жизни моей ценные трофеи.

Рождайтесь в детях, заново рождайтесь
И продлевайте жизненный свой век.
На зло годам танцуйте, улыбайтесь!
Продли свою эпоху, человек!

Осыпятся строения, ветшая,
Бурьяном цвет аллеи зарастёт,
Так пусть, имён потомков  украшая,
Твоя история  пополнится,  растёт
Твоими детками и внуков именами,
Фамилиями, картой родословной,
Заслуг и почестей, героев орденами,
Служебных плюсов, радости любовной.

Всё это в детях, внуках -  на века.
Ведь память не стереть, не уничтожить.
Жизнь наша – многоструйная река,
Попробуй ручейки её умножить.


Рецензии
Замечательный посыл! С благодарностью и пожеланием успехов

Василь Семислов   24.04.2016 13:40     Заявить о нарушении
Василь,благодарна за добрые слова! Великое,великое спасибо!

Юлия Макарова 9   24.04.2016 16:22   Заявить о нарушении