Село Елохово, пригород Москвы. 1 стих
Из серии – Василий Блаженный. (19.08./01.07.1469г. – 02.08./19.08.1557г.).
Предыдущее – Новая община. (Нил Сорский)
http://www.stihi.ru/2016/02/03/4037
Крестьяне Иаков и Анна мечтали иметь детей.
Об этом они всю жизнь Бога молили.
И только в возрасте зрелом в своей бездетной семье,
Мальчика долгожданного народили.
У Васи с рождения самого дар прозорливости был –
Предсказывать он с семилетнего возраста начал.
Боятся в селе его стали – и "каркать" чтоб он позабыл,
Сверстники били его, чтоб людей "не дурачил".
Якобы он всё время только приносит беду –
Хотя Василий всегда говорил по делу…
Вскоре он перебрался из Елохово в Москву,
Ему побои и злость людей надоела.
Оставил родителей парень, шестнадцать уже ему лет,
А путь он себе избрал – служение Богу,
Но только пошёл не к монахам, ему по душе вольный свет,
Юродство – самую трудную выбрал дорогу.
Продолжение – Юродство.
http://www.stihi.ru/2016/02/04/1788
14 февраля - Международный день чудаков-одиночек.
1 июня - Международный день защиты детей. +Всемирный День родителей.
Свидетельство о публикации №116020401762
Спасибо за верность теме!
Натали Мишарина 15.01.2022 16:12 Заявить о нарушении
Благодарю за прочувствование, Натали!🌹
Эд Корепанов 16.01.2022 06:06 Заявить о нарушении