Встреча

В пустыне над аркой

Три старца стояли,

В длинных одеждах

К небу руки подняв,

Держались как будто

Все про жизнь мою знали,

Я младенцем стою,

Ничего не поняв,


Видишь, много дорог

Пред тобою открыто!

Выбирай!

Говорят и иди не спеша.

Сердце бьется о ребра

Душа в пятке  забыта.

Не сказать,

Не вдохнуть,

Онемел, недыша!


Вдруг, ушло все сметенье

Легко очень стало

Сил прибавилось, вдруг,

Стало легче дышать.

Так уютно, тепло

И легко как бывало

В дальнем детстве укутав

Прижмет к сердцу мать!


Озарил яркий свет

Весь песок предо мною!

"Только не обернись!"

Кто-то тихо сказал

"Ты не бойся, иди

Буду рядом с тобою!"

И меня очень крепко за руку взял.


Рецензии