Глупое опоздание

Заведу-ка колымагу, опоздал, проспал,
Неудобно вышло, чего теперь спешить,
Обещал, что буду с корабля на бал,
Женщину обидел, теперь не замутить.
Слетает желтый лист, и я в оцепенении,
И капли с кровли – перезрелые плоды,
Как много мы теряем по причине лени,
Как часто лень доводит до беды.
Тачка завелась,  бессмысленная ездка,
На мокрой мостовой еще видны следы
Разгула буйной ночи, а мне ужасно мерзко,
Ушла давно, я думаю, и ты опять не ты.

Подчас простая глупость, а следствия печальны,
Разлуки и разлады, хотя не эпохальны.
7.10.2014   


Рецензии