Пишет старушка хореи

Бабушка пишет хореи,
тычет стихом в молодёжь.
Внуки бабулю жалеют:
что со старушки возьмёшь?!
Память мусолит, как пряник,
прошлое нянчит. На кой?
Не понимает бабаня,
что на дворе век иной.
Юность учить – только портить:
каждому – свой «лисапед»,
каждой эпохе – свой фортель,
каждой «психушке» – свой бред.
Время не дарит повторов:
кто не успел – опоздал.
Бабкам – дружить с валидолом,
внукам – спешить на вокзал.
Жизнь пролетает, как пуля,
мимо высокой строки...
Внуки жалеют бабулю
…и ненавидят стихи.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.