Наша демократия
Словно труп нетленный.
Это осознание,
Истины кошерной.
Вечно к своим чадам,
Она тянет руки.
Шаря по карманам,
Без совести и муки.
Истина же ямская,
Вечное движение.
Троечка в упряжке,
Дамам наслаждение.
И несутся сани,
Зимнею дорогой.
Среди сосен славных,
От людских порогов.
Вот так спозаранку,
Только солнце всходит.
Запряжешь лошадок,
Душа колобродит.
И собравшись с чувством,
Воле потакая.
Выпьешь чарку водки,
Раз мораль такая.
Ты ямщик скорее,
С чувством собирайся.
Грузи больше белой,
Грузи и умиляйся.
На дороге долгой,
Кто тебя согреет.
Один цвет родимой,
И в душе милеет.
Закуси немного,
Жизнью наслаждайся.
На лоне природы,
С духом собирайся.
И немного воли,
Пять рублей с полтиной.
Хватит на дорогу,
И на вход в трактиры.
Зимняя дорога,
Та, что сердцу мила.
Хруст снега под ногами,
Лошадка белогрива.
А вокруг так тихо,
Словно отдыхая.
Ветер в гриве вольный,
Душой изнемогает.
Главное до трактира,
Побыстрей добраться.
Выпить чарку водки,
Поесть и отоспаться.
Да и с местной бабой,
Отдохнуть немного.
Ну а завтра снова,
Дальняя дорога.
Май 2012 г
Цикл "Ямская губерния".
Свидетельство о публикации №116020401473