Так обретают крылья
Действующие лица: автор, его друг и бабочка
Мне помнится, весною между окон
Настойчиво зашевелился кокон.
Мы с интересом стали наблюдать
Явленье бабочки: ей время вылетать.
Роскошны махаоновы крыла...
Вот-вот появится и воспарит она!
Но что-то подзамедлилось движенье,
Совсем затихло... Мы в недоуменьи...
Помочь решил мой друг и вмиг раскрыл
Умолкший кокон и... тотчас застыл
В восторге: чудо, ЧУДО!.. совершилось,
И перед нами... бабочка явилась!
Но что это? Она едва ползёт...
Какой там в поднебесье ей полёт?!
Проходят дни... Слабы её крыла...
Влачатся... Не раскрЫлилась она.
------------
Понятно стало в этом мне одно:
Чтоб самому подняться на крыло,
Ты САМ пройди сквозь трудные усилья:
Ведь только ТАК и обретают крылья!
Свидетельство о публикации №116020401379
Но иногда волшебный пинок со стороны тоже не лишен смысла :):):)
Ну а лететь кувыркаясь да - все равно самим :)
Антон Фролов Антуан 11.03.2016 08:17 Заявить о нарушении
С благодарностью,
Алла
~(*)~
Алла Паролло 12.03.2016 22:36 Заявить о нарушении