пейзажной лирики скупой набросок

Какую же открыть мне дверь,
Чтоб не свалиться в неизвестность?
На чье откликнуться: "поверь,"
Не усомнив другого честность?

*****

Пейзаж или уныл, как старики,
Или облекшись в черное пальто,
Скрывает лик за воротом тоски,
И в окнах до смятения темно.

И мысли вместе с ним скупы,
И чувства замело февральским снегом.
И ты один среди невидимой толпы
Любуешься через окно холодным небом.


Рецензии