***

Ты такая бесстрашная,  если к тебе самой
подступает холод близко, плечом к плечу.
Так тихонько подносишь к нему свечу,
разрешаешь остаться, значит, он тоже "свой".

Он свернётся калачиком в тёплой твоей душе,
там всегда было место для тех, кто сошёл с тропы.
Ты всегда могла их выделить из толпы
и вести за собой, и впредь не бросать уже.

И повисло под сердцем несчетное их число, 
не уйти, не бросить, без боли не отцепить.
Всех тебе было надо вымыть и полюбить,
и оставить возле, всем, кто роптал, назло.

Когда так же, вплотную, близко, придёт тоска,
ты откроешь двери: "всё, что найдешь, бери".
И ничто не дрогнет ведь у тебя внутри.
Под ногами мягко стелятся облака.

4.02.2016


Рецензии