Проступают краски бледно

***

Проступают краски бледно,
День с теплом прощается.
Лето очень незаметно
В осень превращается.
Но уже, взъероша воды,
Ветер мечется, как бес.
От радивости природы
Станет буйно-красен лес.
Он у речки светло-синей,
Нависая кромочкой,
Обведён осинником -
Золотой каёмочкой.
Поле быт свой забывает -
Дни страды тяжёлые.
На ладони открывает
Все угодья голые.
Волны речки, как морщины,
А туманы, как холсты.
Стали бурыми лощины,
Стали пёстрыми кусты.
Осень всю округу разом
Красит охрою.
И пусть...
Это - радость лишь для глаза,
А для сердца - это грусть.


1991


Рецензии