Дышит вселенная...

Слышишь, как дышит Вселенная!..
Тяжело, глубоко...
Боль души моей сокровенная,
Как же мне с тобой нелегко...

То слезою по сердцу ты катишься,
То волной печали шумишь...
Стоном долгим в подушку прячешься,
Месяцами подряд не спишь...

Забираются в комнаты сумерки,
И уходит из нас суета...
С тихим отзвуком вечная музыка!..
Это нашей любви красота...

Недотрога души моей осень
Льёт на окна косые дожди...
Кто, скажи моё имя спросит?..
Что нас ждёт с тобой впереди...

И строкою к душе вашей тянется
Моё сердце как лоно Любви!..
Никогда мы уже не расстанемся
На просторах прекрасной Земли...


Рецензии