Я прошу остановить войну!

Я прошу остановить войну!
… И развеять миром эту мглу.

Дети, матери и жёны
Ждут домой свои знамёна.
Ждут луч солнца в мирном небе,
Звон ручья и птичий щебет.

Дайте шанс прожить счастливо,
Без родных людей нам так тоскливо.
Восхвалите жизнь, она превыше!
Возлетит же голубь мира с вашей крыши!


Я тогда по полю чисту побегу,
Руки к небу голубому возведу,
Солнцу ясному улыбку подарю
И в глаза любимых мне взгляну!..

… Я прошу остановить войну…


Рецензии