Энергия жизни
Май настал, весенняя гроза.
Налились водою хмуро тучки
Разбежались люди кто куда.
Дождик из ведра по тротуару,
Реки полноводные везде
Детвора пускает свой кораблик
Нипочем им ливень по весне.
Ликованье, шум и радость жизни!
Крики, стоны, аханье родных?
“Ну-ка счазже быстро по домам все
Холодно, простынете все здесь!!!!”
Взрослые забыли радость жизни.
По углам попрятались они
Кажется, что жизнь угрюма очень
И очаг той радости затих.
Детство полно жизни, приключений
Несогласий и атак на жизнь.
Дети продолжайте веселиться!
Отчаянными будьте вопреки!
Вопреки любым угрюмым взрослым,
Вопреки барьерам всем извне,
Вопреки любым упрекам жизни,
Отчаянными будьте вы везде!!!
27.08.15
Свидетельство о публикации №116020412608