Зеркальный взгляд

Зеркальный взгляд чреват потерей тени,
Смотря вперед ты возвращаешься во тьму,
Одно осталось - аромат сирени,
Который отражает духа кутерьму.

Зеркальный взгляд направленный обратно,
На то, что было, было, да прошло за зря,
Смотреть назад, увы, хоть не приятно,
Но пробуждает аромат нашатыря.

Зеркальный взгляд вперед, увы, порою
Ничуть не отражая сути бытия,
В душе раскатит горечи волною,
Не позволяя сбросить веры якоря.

Зеркальный взгляд, поведай же, дружище,
Кем был, кем есть вот тот, что зрит сейчас в тебя,
Найди душе уютное жилище,
И не гляди на нас как будто бы скорбя!


Рецензии