Мир чистый, хрустальный

Запах гари человеческой плоти;
Мертвый ребенок – труп обгорелый,
Лежит среди ржавеющих металлоизделий;
Проглядывают сквозь мясо детские кости.

А мать его – звезда пресвятая,
Стонет, цианида ампулу вкушая;
Свинцовее небо, гладкий, серый асфальт
Она, как и дите не шла под единый стандарт.

Трубы заводов небо коптят,
Очищая мир престарелый.
Голуби трупик ребенка едят,
Защищая мир от откровений.

Прекрасны урбанистические красоты:
Город стоит в электрификации закаменелый,
Поливают его дожди - химические кислоты,
Житель каждый в марле, ходит поседелый.

Нет следов, мир чистый и хрустальный.
Никто не узнает о сгоревшем заживо дите,
Всех людей сознания - образ интегральный
Алгоритм не может быть не в правоте.


Рецензии