Сфинкс с трона

Тяжелые волны бьются в мосты,
темный гранит давно оброс мхом,
облака в небе вечно грустны.
Сфинкс здесь обрел верховный свой трон.

Люди с утра и поныне понять не смогли,
что за невиданный зверь и откуда,
он ведь в легендах превращает в угли,
после сжигает трупов их груды.

Но люди верят не только в легенды,
а и в желания, и в их исполнение,
от сфинкса вернувшись, будут смиренны
все их потребности без всякого зелья.

Правильно верить в добро и желания,
и люди здесь верят только лишь в них.
Пока веришь в добро, все страдания
пройдут незаметно словно бы чих.


Рецензии