Романс Я бредила тобой

Я этой ночью бредила  тобой:
Босой, по лугу ты к реке бежал...
Смыкались травы за твоей стопой,
Душистый воздух нежно трепетал.

Река курилась белым молоком,
Заря сверкала радугами рос...
И я летела за тобой легко,
Меня небесный ангел будто нес.

Плели зарянки песенный венок,
Благословляя нарожденье дня...
Земля скользила из-под наших ног,
Восторг любви переполнял меня.

Я темной ночью бредила тобой,
Пока восток  не высветлился, ал...
Прощалась темь с последнею звездой,
И соловьиный голос трепетал.

Июнь 1999 г.


Рецензии