Эрантис

Февраль. Иду к своей веранде
По дачной стёжке на горе.
Гляжу, а там расцвёл эрантис -
В снегах, как в чистом серебре!!!

Стоит цветок, подобный солнцу,
И улыбается всему.
Жаль, трогать чудо не придётся:
Он ядовит, но почему???
========================
Самый ранний первоцвет - "Эрантис зимний", зацветает в январе.Растение ядовито, но отменно красиво и неприхотливо в уходе.Правда, не терпит застоя воды...неженка.
(по страницам Интернета)


Рецензии