Рыбка в банке

Помашет плавниками мне
Тимошка.Рыбка в банке.
Живет он на моем окне
Спокойный и неяркий.

Живет в покое и тепле.
Лишь ротик открывает,
Когда мой сын, подставив стул,
Еду ему бросает.

И,судя по его лицу,
Ему вполне комфортно
Так жить,не видя  мир большой,
И океан,и волны .

Не видя моря синевы,
Теченья бурной речки.
Так многие проводят жизнь,
Не отходя от печки.

Как хочется мне их встряхнуть,
Сказать,что жизнь конечна...
Но каждый выбирает путь
И свой мешок заплечный.


Рецензии