***

Я болею острой нехваткой слов,
обвивает горло цепочка букв.
Там, за круглыми скобками, нет замков,
есть чужая жизнь с девяти до двух.

Каждый сам себе задаёт режим,
издавая звук, открывая рот.
Я болею острой нехваткой лжи
в тех квадратных метрах, где кто-то ждёт.

Нас застанет утро в одной из поз,
ты за словом снова полез в карман.
Но оно не лечит, а плавит мозг,
я схожу с орбиты, схожу с ума.

Рифмы жгут за пазухой, лезут в нос
и везде, где можно, рисуют след.
Только выстрел должен решить вопрос.
Полбашки снести и вопросов нет.

4.02.2016


Рецензии