Сижу одна в заснеженном саду

***

Сижу одна в заснеженном саду,
Мечты бескрыло рядом прикорнули.
Мне говорили - далеко пойду,
Я не пошла...
           выходит, обманули.
С чего синицы начали галдёж?
Замёрзли, бедные, и перья слиплись.
Твердили мне - надежды подаёшь.
А дел и не видать...
               опять ошиблись.
Кто знает жизни тайнопись?
                Никто!
Учительница обо мне сказала:
"Способная, конечно..."
            Ну и что?
Способность без энергии пропала.
Ну, что ж, синички, будем дальше жить,
С вершины лет ошибки часто зримы.
По предсказаньям жизни не сложить -
Людские судьбы неисповедимы.

1991


Рецензии