А самое главное просто

А самое главное просто:

Проснулся -
           умылся -
                поел -
Оделся -
        взял причесался,

Мимо прошёл,
            улыбнулся -

В зеркало посмотрел.

 
На солнце взглянул,
                на небо,
Сощурился от луча,

И маленькой птичке хлеба

Бросил чуть-чуть,
                с плеча.


Раскрыл дверь на улицу шире,

Не думая, что через порог,

Шагнул, улыбаясь, и, -
                миру -
        ты отдал свой утренний сон.


Шагая по улицам узким,

Широкую площадь скользя,

Мечтая о помыслах русских

Не думай, что лишь уходя.


Иди по просторам Вселенной,

По небу, Земле и ручьям,

Весной-ли, сейчас, довоенной,

Иль вобщем, иль только шутя.


Иди и не бойся затменья,

Не бойся уйти, замереть,

Не бойся простуды, забвенья,

А бойся любви не хотеть.


Любви, бесконечной, как Вечность,

Как крошка, как семя, как плот...

Любви бесконечной немножко...

- Ну, здравствуй, мой утренний кот)



5.02.16
 


Рецензии