бесконечный вычет

Ответ Михаилу Барашу на строчку "в конечном счёте, ничего не может быть". Не возражая против такого заключения о конечном счёте, захотелось поразмышлять над его противоположностью...
***
А в бесконечном вычете всё может быть...
Река здесь смотрит в облака и видит облаками,
цветными ослепляет мотыльками
горячая мечта бредущего не слыть
ветрами!

Да, в бесконечном вычете не отделить
себя от ветки, ветку от оконца,
не застревать в уделе слабых донце,
не дуть на воду, чтобы солнце не пролить
на солнце!

Что в бесконечном вычете расчёта нить,
здесь праведность не режет небесами
пласты земли другими чудесами,
не ищет вовсе чей-то облик обновить
часами!

Есть в бесконечном вычете - куда нам плыть,
не всё ль равно какими парусами,
и кем здесь есть, не сами ли с усами,
не взвешивая разворота слова жить
весами!
4.02.2016


Рецензии