Под защитой лесов и полян

***

Под защитой лесов и полян
Буду жить и понятней и проще.
Я закутаю плечи в туман
И пойду по берёзовой роще.
Может, примет она за свою
И привет прострекочет сорока,
Потому что в родимом краю
Я душою давно одинока.
Белой влаги истают валы
И проступят свечением редким,
Словно чистая совесть -
Стволы,
Словно грусть -
Беззащитные ветки.
В роще громкий не слышится грай,
Сонной кроны качания плавны.
Тихо шепчет она -
"Отдыхай...
Ты устала душой от неправды".
Свет-берёза,
Я вновь познаю
Лик твой белый, но в чёрной коросте.
Внемля шёпоту, молча стою,
Прислонившись щекою к берёсте.


1991


Рецензии