Стремление

День изо дня, во сне как будто,
Влачась сквозь сумрачную мглу,
Иду куда-то, цель уж помню смутно..
Однако ни секунды отдохнуть я не могу.

Лишь только раз вступив на Путь однажды,
Стал одержим... И белкой в колесе -
Стремлюсь я в пустоту, забыв о голоде и жажде...
Лишь с верой, что мечта ждёт где-то вдалеке.

Бесед довольно! Все утихли крики...
Но голоса, всё звавшие к себе,
Звучали очень жутко... как демон лжи безликий...
Как ведьма, догорая на костре...

Всё чудится, мерещится... Всё зыбко.
И мысль лишь одна в висках стучит -
Быть может, этот мир - суровая ошибка,
А "зрячий" -  только тот, кто Пусть постиг?!

Увольте, я не вправе говорить высокомерно.
Я сам в бреду... бреду, куда судьба пошлёт.
А цель, вдаль убегающая светом лунным,
Мне б знать, в какие ещё дебри заведёт...


Рецензии
Коль вы в бреду большом, Андрей,
То к докору бы надо поскорей,
Он даст таблетку или клизму вставит,
На ноги быстро вас поставит...

Васильевъ   11.03.2016 19:04     Заявить о нарушении