Тотошка
Зная, как он любит собак, я привезла ему маленького беленького песика.
Песик мгновенно подружился с Отцом, запрыгнул к нему на диван, вилял хвостиком и пытался дотянуться языком до отцовской щеки, а Отец был безумно рад такому подарку и заметно повеселел.
Хотя у песика было имя Гаврош, Отец ласково назвал его Тотошка. Песик почти не отходил от Отца, а Отец разговаривал с ним, как с лучшим Другом и угощал его чем-нибудь вкусным.
Когда Отец с трудом выходил на прогулку, Тотошка просто визжал от радости!
Песик был очень доверчивым и добрым.
Прошлой зимой наш сосед шел в соседнее село, Тотошка увязался за ним и пропал. Родители спрашивали соседа о Тотошке, но он ответил, что ничего не знает.
Отец страдал без Тотошки, а мама плакала, ведь на улице был сильный мороз и метель, а Тотошка где-то мерзнет, голодный...
Так прошло дня три, родители все ждали, что песик вернется, но его все не было.
Тогда моя 80-летняя мама пошла искать Тотошку в соседнее село, которое находится в 3км от нашего дома.
Сначала зашла в магазин и купила песику колбаску.
Потом ходила по селу, спрашивала людей...
И маме повезло!
Одна пожилая женщина сказала ей, что знает, где искать Тотошку. Они вместе пошли по улице и возле одного двора мама увидела сильно исхудавшего Тотошку, который сидел на снегу и дрожал от холода. Во дворе свирепствовали две огромные кавказские овчарки и Тотошка был очень напуган их лаем. Как же он обрадовался, когда увидел маму,а мама плакала от радости и угощала его колбаской.
Так они прошли с Тотошкой 3км по лесной дороге и вернулись домой. Мама шла медленно, а Тотошка,завидев дом, с радостным лаем помчался к своему любимому хозяину.
Отец ждал его с нетерпением и Тотошка прыгнул прямо в объятия Отца.
Пропажа нашлась и все были рады и счастливы!
Свидетельство о публикации №116020400121
С наступающим праздником,
Всех благ,
Вячеслав Коробейников-Донской 07.03.2016 05:40 Заявить о нарушении
Самое главное,что собаки не способны предавать так,как люди.
Спасибо за отзыв и поздравление!
Всего Вам самого доброго!
С уважением
Любовь Соломаха 07.03.2016 09:12 Заявить о нарушении