ТВОЙ САД

В твоём саду, таком благоуханном,
От многоцветья кругом голова.
Вот мак махровый алым сарафаном
Затмил комплиментарные слова.
А вот барвинок скромный у беседки
Такой небесно-чистой синевы!..
А рядышком пионы-многолетки,
Как облака, как пена с головы.
А роза, роза!.. Королева сада!
Прекрасна, словно алая заря.
Твой сад – твоя любовь, твоя отрада.
Ты потрудилась, милая, не зря.
Здесь космея с эшольцией, как сёстры,
На клумбе породнились навсегда.
Настурции, петунии и астры,
Душица, тмин, иссоп и резеда…
Цветы – они не ссорятся, не злятся
И мирно уживаются в саду.
Вот если б нам от них ума набраться,
Впитав их благородство, красоту.
Наверно, дождь из радуги пролился,
Раскрасив сад палитрой всех цветов.
И кто б в твоём саду ни появился,
От восхищенья не находит слов.
Клематисы взбираются всё выше.
А пахнут, как черёмуха весной!
Вот-вот они дотянутся до крыши,
А там и облака «не за горой».
Виола-чаровница строит глазки,
А бархатцы любуются собой,
Здесь лилии рассказывают сказки
И весело смеётся зверобой.
Цветов твоих не счесть, как звёзд на небе.
Их аромат чарует и пьянит.
А мне другой достался в жизни жребий:
Мой дивный сад душа моя хранит.
И, может быть, по Божьему веленью
Он будет долго жить в моих мечтах.
Мой сад красив, достоин восхищенья:
Весь утопает в розовых цветах!
Мечты, мечты… Ах, если бы им сбыться!
Я так хотела б хоть на склоне дней
Досыта красотою насладиться,
Имея дом и сад мечты моей.

2009


Рецензии