Всё нам не так, всё что-нибудь болит...

***

Всё нам не так, всё что-нибудь болит -
То голова, то сердце, то печёнка.
И мне не скрыть свой нездоровый вид,
Внезапно охнув, отойду в сторонку.
Как мне помочь немедленно и чем?
Глядят, вздыхают, словно я - калека,
И бабка, допотопная совсем,
И дед из девятнадцатого века.
Они все беды вынести смогли
И славились выносливостью редкой.
Всегда здоровье травкой берегли,
А мы его угробили таблеткой.
Они привыкли поспевать везде,
Им после всяких войн хватало дела.
А мы и не заметили в труде,
Когда нас неподвижность одолела.
Теперь твердим, как жалостный напев,
Что манят нас невиданные дали.
Но что скрывать -
Мозоли насидев,
Мы в сорок лет барометрами стали.
Плетусь с работы, занятость кляня,
Тащу продукты скудные упорно.
И смотрят вслед, жалеючи меня,
Прабабки те,
Что бегают проворно.

1991


Рецензии
Физкультура – залог здоровья! Будьте здоровы!
С уважением,

Лайбрариан   04.02.2016 22:36     Заявить о нарушении