Я - твоё ребро

Я - твоё ребро, пошутил изощрённо Бог,
ты меня забыл, без меня научиться смог
освящать пятой бесконечную пыль дорог,
оставлять в грязи отпечатки своих сапог.

Я - твоё ребро.

Я - твоё ребро, я хотела на место встать...
Разве можно кость от плоти так отрывать?
Так жестоко и беспощадно нас разделять,
как своё дитя от груди отлучает мать...

Я - твоё ребро.

Я - твоё ребро, половинка твоя, твой смысл,
в разных эрах тебя ищу, в календарных числах,
Я - лишь прах, ненужное что-то.. выстрел!
равнодушная пуля пронзила твоё ребро...


Рецензии