Девочки Романа Полански

Стать бы одной из девочек Романа Полански*,
Жить в Париже, сниматься для Вог,
Чтоб вытирали ноги супостаты бродячие
О сердечные клапаны без особых забот.

Божевольное небо, таким оно видится
В дымке от пряных толстых сигар.
Бессонные ночи болью щетинятся,
И с тел валит утром удушливый пар.

Мы гладим себя в толпе целомудренной,
И с дерзким налётом бросаемся в тьму.
А после мы кончимся где-то в Калькутте,
Уверовав в Бога, но забыв про игру.

И на смертном одре нагота, как огласка,
Стянет похмельем рукоблудную плоть.
Стать бы одной из девочек Романа Полански,
Чтобы потом растратить любовь.

Девочки Романа Полански
Январь. 27'16
Автор - Adam Kesher

*В 1977 году Полански был обвинен в изнасиловании девочки Саманты Гейли в доме актёра Джека Николсона в Лос-Анджелесе. На фото - Roman Polanski and Catherine Deneuve, 1966


Рецензии