Ум с сердцем не в ладах

"Живешь ты без ума, а как ведет кривая!" -
"Открыли" мне глаза соседушки по дому...
Увы, молва права, то знаю и сама я,
Но что тебе сказать и всем моим знакомым?

ПРИПЕВ: Ах, как они правЫ, что я - во пОле ветер,
        Что все как есть пустяк в моих с тобой делах!
        Но что мне до молвы - что тут молва ответит,
        Когда бывает так: ум с сердцем не в ладах?

Я так тебя люблю - и так на сердце сладко...
Оно мне говорит:"Не слушайся ума ты!" -
И я ему внемлЮ, а думаю - украдкой,
Но голова болит:"Недолго ждать расплаты!"

ПРИПЕВ: тот же.

Что делать, подскажи, моя любовь хмельная,
Кого мне слушать тут - мне твой совет награда:
То ли гулять во ржи, с ним голову теряя,
Не слыша сердца стук... иль распроститься надо?

ПРИПЕВ: Ах, как вы все правЫ, что я - во пОле ветер,
        Что все как есть пустяк в моих-его делах!
        Но что мне до молвы - что тут молва ответит,
        Когда бывает так: ум с сердцем не в ладах?

10.07.1998 г.
 


Рецензии