Когда проснулся Эрнест

Здравствуй, я пришёл. Где же обещанное счастье?
Просто вся жизнь будто ожог на твоём нежном запястье.
Я отпустил, но как дальше быть без уютного крова?
Дело не в деньгах и не в любви - мир не подкован
Для чистого чувства или безликих опорных молений,
Истина есть, но я постараюсь найти в ней сомненья.
Я докажу, что можно любить сразу и много.
Здравствуй, ты - моя жизнь. И не нужно иного.

Я претворю в судьбу все обещания, что спьяну.
Кажется, мне с тобой повезло. Спасибо за тайну,
Участь неловких движений и сердце по кругу,
Мы обязательно встретимся весною под утро.
Я прошепчу тебе, а где-то в заливе рыбы услышат,
Как далеки мы были однажды в крохотном мире.
Я докажу, что можно любить без пролитой крови,
Здравствуй, ты - моя плоть. И не нужно чужого.

Вряд ли проснусь, как Эрнест* через боли прощаний,
Стану крепче душою, ведь она миллион раз ломалась.
Все хорошие люди похожи, а ты, словно счастье,
Которое лечит ожоги на моём левом запястье.
Я других отпустил, но как дальше жить - подскажешь?
Ты правдивее жизни, огонёк невесомости даже,
Вся планета окутана только тобой, сиянием света.
Здравствуй, мой Бог. Ты - сплетение неба.

Когда проснулся Эрнест
Январь, 9'16
Автор - Adam Kesher
Фото - Миша Киров

*Вряд ли проснусь, как Эрнест - фраза, которую часто использовали почитатели творчества Эрнеста Хемингуэя в конце XX века. Ссылаясь на его загадочную гибель, похожую больше на череду мистических событий, они не хотели верить в то, что их любимый писатель погиб случайно. Для самого писателя "смерть" была этапом жизненного цикла, долгим сном, от которого можно проснуться.


Рецензии